Rembug Stunting Tahun 2024

sitifatimah | 02 Juli 2024 10:39:12 | Berita Desa | 95 Kali

Stunting masih menjadi hal yang utama dalam berkembangnya sebuah desa di tahun 2024 ini. Angka stunting harus benar benar ditekan demi mendapatkan SDM yang berkualitas untuk memajukan negara. Untuk itu, Desa Criwik masih mengadakan kegiatan Rembug Stunting demi mewujudkan terbangunnya desa yang maju sesuai kebijakan pemerintah Indonesia. Maka dari itu, pada hari Senin, 1 Juni 2024 di Balai Desa Criwik dilakukan Rembug atau Musyawarah bersama yang membahas tentang Stunting. Dalam laporan KPM Desa Criwik, menunjukkan bahwa masih ada balita yang mendekati stunting berjumlah 5 anak pada bulan Juni 2024. Dalam hal ini bidan desa, Ibu Yesriyati menghimbau untuk para kader Posyandu agar terus aktif dalam memberikan dampingan pada ibu-ibu balita untuk selalu memperhatikan asupan gizi pada balita sehingga para balita. Selain itu, beliau juga menghimbau agar dalam pengisian buku laporan oleh kader posyandu untuk diperhatikan lebih teliti lagi dalam penghitungan pengukuran dan penulisan demi menghindari salah presepsi penggolongan balita stunting atau bukan.