Sosialisasi dan Pembentukan Pokdarwis

sitifatimah | 13 Juli 2023 08:52:59 | Berita Desa | 120 Kali

Pokdarwis atau singkatan dari Kelompok Sadar Wisata adalah organisasi warga desa yang memiliki potensi wisata. Tujuan dibentuknya Pokdarwis adalah untuk mengembangkan potensi wisata pada suatu desa. Desa Criwik yang memiliki kekayaan alam merupakan salah satu desa yang memiliki potensi wisata. Oleh karena itu, diadakan sosialisasi tentang Pokdarwis yang dapat mengelola dan meningkatkan potensi wisata yang ada di Desa Criwik yang dilaksanakan di Balai Desa Criwik pada hari Rabu, 21 Juni 2023.

Hal tersebut mendapat dukungan dan antusias dari Dinas Pariwisata Kabupaten Rembang yang pada pertemuan tersebut hadir untuk memberi semangat dan dorongan agar warga Desa Criwik khususnya para pemuda untuk bisa mengoptimalkan potensi wisata yang ada di Desa Criwik demi kemajuan desa. Dalam pertemuan tersebut dipilih anggota pengurus Pokdarwis Desa Criwik yang selanjutnya ditetapkan dalam SK kepala Desa. Disepakati pula nama Pokdarwis Desa Criwik yaitu "Pesona Grasak Indah" atau disingkat PGI.