Posyandu Balita Bulan Juni 2024

sitifatimah | 24 Juni 2024 09:09:25 | Berita Desa | 103 Kali

Posyandu Balita di Desa Criwik biasanya dilaksanakan pada tanggal 18 tiap bulannya, tetapi untuk bulan Juni dilaksanakan pada tanggal 19 Juni karen pada tgl 18 masih dalam suasana hari Raya Idul Adha. Seperti pada Posyandu biasanya, ibu dan balita yang datang ke Posyandu mengisi daftar hadir di meja pendaftaran. Kemudian menuju ke meja Pengukuran berat badan, tinggi badan, dan lingkar kepala. Setelah itu menuju ke meja Pengisian Buku KIA, hasil pengukuran ditulis oleh kader di buku KIA balita masing - masing dan buku pegangan kader. Selanjutnya menuju meja penyuluhan, dimana ibu dan balita bisa konsultasi terkait permasalahan yang dialami tentang tumbuh kembang balita. Terakhir di meja PMT, balita diberi makanan tambahan oleh kader.