Rembug Stunting Tahun 2023

sitifatimah | 13 Juli 2023 09:02:14 | Berita Desa | 112 Kali

Desa Criwik termasuk dalam salah satu desa yang masih mempunyai balita gizi buruk mendekati stunting. Stunting adalah keadaan balita gagal tumbuh, yang ditandai dengan tinggi dan berat badan tidak sesuai atau kurang dari rata rata pada usianya. Hal tersebut dikhawatirkan berdampak pada perkembangan otak anak. Maka dari itu, dilaksanakan Rembug Stunting pada hari Senin, 26 Juni 2023 di Balai Desa Criwik untuk membahas lebih dalam tentang stunting dan solusi untuk mengatasi balita stunting. Bidan Desa, Ibu Yisriati menyampaikan bahwa untuk keefektifan penanganan stunting maka balita diberi sirup zink. Balita stunting selama 3 bulan selalu dipantau perkembangan pertumbuhannya.