Posbindu Bulan Mei 2023

sitifatimah | 20 Mei 2023 09:14:39 | Berita Desa | 136 Kali

Selasa, 16 Mei 2023 dilaksanakan kegiatan Posbindu rutin bulan Mei di Balai Desa Criwik mulai pukul 09.00 sampai selesai.

Para lansia antusias mengikuti kegiatan tersebut, terlihat dengan kedatangan mereka ke Balai Desa Criwik yang sangat pagi bahkan lebih pagi dari kader. Setelah kader datang, secara bergantian warga yang hadir mengisi daftar hadir untuk kemudian di cek terlebih dahulu tekanan darahnya.

Petugas instruktur senam datang, kemudian para warga yang hadir mengikuti senam lansia bersama-sama dengan penuh semangat. Setelah selesai senam, para warga rileks sejenak mengantri untuk periksa kesehatan dengan kader posbindu. Ada yang periksa gula darah, asam urat, kolesterol dan ada juga yang konsultasi masalah kesehatan lain dengan Bidan Desa selaku kader posbindu. Warga yang menghendaki beli obat pun dilayani di posbindu. Selesai periksa, warga yang akan pulang diberi makanan tambahan.